出版物违反宗教事务条例相关内容的处罚

作者: 发布时间:2016年09月22日 来源:本站 【字体:

 类  别

行政处罚

实施主体

湘西自治州民宗委

行使层级

州级保留

事实依据

  

 

 《宗教事务条例》(国务院令第426号)第七条  宗教团体按照国家有关规定可以编印宗教内部资料性出版物。出版公开发行的宗教出版物,按照国家出版管理的规定办理。涉及宗教内容的出版物,应当符合《出版管理条例》的规定,并不得含有下列内容:(一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的;(二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和睦的;(三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的;(四)宣扬宗教极端主义的;(五)违背宗教的独立自主自办原则的。第四十二条  涉及宗教内容的出版物有本条例第七条第二款禁止内容的,对相关责任单位及人员由有关主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

咨询电话

0743-8221436

投诉电话

0743-8222694

备注

湘西自治州民宗委属新合并组成单位,暂未组建宗教执法队伍;由宗教事务科、监督检查科代行行政处罚权。