民族团结进步模范的表彰

作者: 发布时间:2016年09月22日 来源:本站 【字体:

类别

行政奖励

实施主体

州民宗委

行使层级

州级保留

审批对象

优秀集体和优秀个人

审批依据

    《湖南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》第四条 上级国家机关支持民族自治地方组织开展促进民族团结进步的各项活动。县级以上人民政府应当对为民族团结进步事业做出突出贡献的单位和个人给予表彰、奖励。

承诺期限

5年

审批条件

(一)优秀集体
1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本路线,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;2.认真贯彻执行党的民族政策,坚持对各民族干部群众进行马克思主义民族观、民族法规、民族政策和民族团结的宣传教育;3.带领各族干部群众积极维护国家统一、民族团结和社会稳定,维护法律尊严,反对民族分裂,及时妥善处理涉及民族方面的矛盾纠纷,为构建和谐社会做出突出贡献;4.致力于各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,在加快全州经济发展,促进民族教育、科技、文化、体育、卫生等各项社会事业的发展中取得显著成绩;5.坚持党的群众路线,切实保障和改善民生,为各族群众办实事、办好事,在帮助少数民族群众脱贫致富方面取得突出成绩;6.长期坚持为少数民族服务并做出重要贡献,在增进军民、警民团结、民族团结方面取得显著成绩。
(二)优秀个人
1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持党的基本路线,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;2.认真贯彻执行党的民族政策,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚定维护国家统一、民族团结和社会稳定;3.在全国民族团结进步示范州创建和推进我州全面建成小康社会进程中起表率作用,并做出突出贡献。

申报材料

1.优秀集体或优秀个人推荐审批表;2.优秀集体或优秀个人事迹摘录。

收费标准

不收费

咨询电话

0743-8234749

投诉电话

0743-8234749

备  注