宗教方面的对外宣传及宗教涉外的宣传报道的审批

作者: 发布时间:2016年09月22日 来源:本站 【字体:

 类  别

审核转报

实施主体

湘西自治州民宗委

行使层级

州级保留

审批对象

宗教事务部门、新闻媒体、社会组织和个人

审批依据

 

 

国家民委、国家宗教事务局、国家文化部等七个部门《关于严禁在新闻出版和文艺作品中出现损害民族团结内容的通知》(民委政字〔1994〕362号)有关内容:新闻、出版、文艺、影视部门要制定必要的规章制度,各级领导和编辑人员要尽职尽责,层层严格把关,坚决禁止在新闻、出版和文艺作品中出现伤害民族感情、损害民族团结的内容。对于少数民族的风俗习惯和宗教信仰,要予以充分的理解和尊重,不能猎奇和主观臆断,以偏概全,更不能加以丑化、侮辱、胡编乱造。新闻、出版和文艺创作要把社会效益放在第一位,对涉及民族、宗教内容的新闻稿、出版物和文艺作品,如无太大把握,一定要征求民族、统战、宗教工作部门的意见,对涉及重大问题的要送上一级主管部门审查。

 

 

 

 

 

 

 

 

承诺期限

10个工作日

审批条件

  1、维护民族宗教的团结稳定;2、符合党的宗教法规、政策的规定;3、尊重宗教教义、教规和宗教习惯。

申报材料

   1、新闻报道的原稿件2、撰稿人员的身份证。

收费标准

不收费

咨询电话

0743-8221436

投诉电话

0743-8222694

备注