州民宗委在职党员到社区报到开展志愿服务活动

作者:胡彦博 发布时间:2017年06月26日 来源:州民宗委机关支部 【字体:

  明年我孙子就要高考了,感谢州民宗委的同志给我普及了少数民族高考加分政策,为我答疑解惑。”小溪桥社区的大爷拿着手中的宣传资料兴奋地说道。6月25日一大早,州民宗委机关党总支23名在职党员到小溪桥社区报到参加州直单位在到职党员社区报到服务工作现场推进会为社区居民现场服务

 活动现场,州民宗委主要负责社区服务活动观摩党员志愿服务两项活动,同时组织业务骨干现场进行民族宗教政策法律法规志愿服务宣讲,派遣党员志愿者开展“交通文明劝导、治安巡逻、环境保洁”等活动,并就群众关注的少数民族高考加分政策、民族成分区别等热点问题进行了解答。在场群众纷纷表示希望这样的普法活动多多开展,让更多的人了解民族宗教政策知识。据统计,当天共发放各类民族宗教政策法规宣传资料200余份。


“在职党员到社区报到为我单位服务小溪桥社区居民提供了更好的载体,不仅宣传了民族宗教政策法律法规,又为群众答疑解惑,进一步将两学一做学习教育成果运用到实践当中,真正做到深入基层服务群众。州民宗委党总支书记李芸表示。