湘西州民宗委召开党组中心组第四次集中学习暨“两学一做”专题党课

作者:胡彦博 发布时间:2017年07月17日 来源:州民宗委 【字体:

    
    7月14日下午,湘西州民宗委党组中心组2017年第四次集中学习暨“两学一做”专题党课召开。国家民委派驻武陵山片区总协调人、湘西州州委常委、副州长张庆安授课,国家民委派驻武陵山片区湘西州联络员及湘西州民宗委全体干部参加学习。
                              
 

会上,张庆安围绕习近平总书记的经济思想和扶贫理念,结合湘西州脱贫攻坚现状进行专题授课。张庆安指出,要学好用好政治经济学,自觉认识和更好遵循经济发展规律,不断适应新常态下的经济发展趋势,保持战略上的平常心态。张庆安强调,打赢脱贫攻坚战要具备大情怀,认真领会“足寒伤心,民寒伤国”的深刻内涵和精神实质,要看真贫、扶真贫、真扶贫,合理确定脱贫目标,加大投入支持力度,确保到2020年与全国各地区同步实现全面小康。

会议由湘西州民宗委党组成员、副主任、机关总支书记李芸主持,她提出,庆安州长从宏观、中观、微观的角度对习近平总书记的经济思想和扶贫理念进行了系统梳理和深度解释,对于我们更好的学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神具有很强的启发性、指导性,为我们提供了理论学习的方法,我委全体党员干部要及时消化和吸收,用于指导下一步工作。


会后,张庆安组织国家民委派驻武陵山片区湘西州联络员进行座谈会讨论。