州民宗委赴遵义市开展“两学一做”学习教育易地教学活动

作者:丁畅 发布时间:2017年07月31日 来源:州民宗委 【字体:


                                       (重温入党誓词)

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到学思践悟、知行合一。7月27日,州民宗委党组成员、副主任李芸带领州民宗委全体党员干部赴贵州遵义会议纪念馆、娄山关红军战斗遗址开展“两学一做”易地教学,接受红色革命传统教育。

27日下午,委机关党员干部职工首先来到遵义会议纪念馆进行参观学习,并在纪念馆内听取了革命传统教育党课。


                                (上一堂革命传统教育党课)

接着大家满怀崇敬肃穆的心情来到了红军山,向革命烈士敬献花篮、鞠躬行礼,在红军烈士纪念碑前重温入了入党誓词。

7月28日上午,委机关党员干部职工一行来到娄山关红军战斗遗址陈列馆,一行人员观看了珍贵的历史图片和实物,聆听了用鲜血和生命铸成的革命历史故事。登上了娄山关战斗遗址,感受了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的红色峥嵘岁月。


                                   (向革命烈士纪念碑敬献花篮)

通过本次“两学一做”学习教育活动,州民宗委党员同志重温了革命历史,缅怀了革命先辈,接受了深刻的精神洗礼。同志们纷纷表示,要以此次学习教育活动为契机,继承和发扬党的优良传统和作风,牢记共产党人的使命,坚定理想信念,以强烈的责任感和使命感做好本职工作,以优异成绩向建州60周年献礼,迎接党的十九大胜利召开。


                                      (接受革命传统教育)

在遵义期间,遵义市民宗委负责同志陪同教育学习。