州民宗委召开精准扶贫专题组织生活会

作者:胡彦博 责任编辑 余志超 发布时间:2017年08月09日 来源:州民宗委 【字体:


8月9日上午,州民宗委党员干部赴驻村扶贫工作组所在地古丈县马达坪村,召开“决战脱贫攻坚,我们怎么办”专题组织生活会。州民宗委党组成员、副主任、总支书记李芸主持会议。州民宗委党组成员、纪检组长麻小惠,党组成员、副主任田滔参加专题组织生活会。

党组成员、副主任、驻村工作组组长陈万永作“晒晒成绩单,算算发展账”履职情况述职,并就马达坪村、花兰村下一步扶贫工作目标计划作了说明,他谈到“精准扶贫要明确三个核心问题:扶持谁?谁来扶?怎么扶?既然要开展结对帮扶工作,就要搞清楚这三个问题,才能做到真扶贫、扶贫真、真扶贫”。

“决战脱贫攻坚,我们怎么办”,党组成员、副主任龙清明和驻马达坪村第一支书李林结合自己履行扶贫责任情况作发言。龙清明提到“精准扶贫工作困难多、任务重、责任大,作为共产党员不能有畏难情绪,要敢于破难题、闯难关、辟新径,大家一定要以‘责无旁贷舍我其谁’的担当,全心全意搞好结对帮扶工作”。

专题组织生活会上,全体党员结合自身工作和“两学一做”学习教育实践,围绕精准扶贫工作中的不足作了表态发言。


李芸主持会议时提出,本次专题组织生活会是贯彻落实“两学一做”常态化、制度化的具体要求。当前,全委党员干部要明确党建工作任务,多种形式的开展和参与党组织的各项学习和实践活动。精准脱贫专题组织生活会目标明确、意义重大,党员干部要立足于将会议精神转化为实际效果,坚持推进精准扶贫工作见实效。

委机关支部、民研所支部党员分为两个小组围绕“决战脱贫攻坚,我们怎么办”开展查摆问题,并提出具体整改措施,结合精准扶贫工作谈感悟。


会后,举行了先进科室授旗仪式,在州民宗委2017年度文明创建评选活动上,经机关干部职工民主投票,驻村工作组荣获“先进科室”荣誉称号,李芸副主任向驻村干部李林同志授予流动红旗,并鼓励驻村工作的同志要一如既往的干好扶贫工作,以群众最迫切的需求为己任,出色完成党和政府交办的各项工作任务,为州民宗委驻村扶贫工作再创佳绩。同时,号召全体党员干部职工要以驻村工作组为榜样,在工作中要有“吃的苦、耐得烦、肯干事、干好事”的精神,以优异的成绩向建州60周年献礼,喜迎党的十九大胜利召开。