中共湘西州统战系统直属机关第四次党员代表大会召开

作者:余志超 发布时间:2017年08月17日 来源:州民宗委总支 【字体:

 
 
 
    8月14日,中共湘西州统战系统直属机关第四次党员代表大会在吉首召开。州委统战部副部长、办公室主任杨远志主持大会。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

州委统战部常务副部长、州统战系统直属机关第三届委员会书记黎致远代表第三届委员会作《聚焦中心发力 推进从严治党 在新的起点上奋力开创机关党建工作新局面》的工作报告。


报告全面回顾和总结了州统战系统第三届直属机关党委工作,肯定了过来的成绩,总结了基本经验。

报告指出,2013年以来,州统战系统直属机关党委带领全体党员干部,认真贯彻落实中央、省委和州委一系列重大决策部署,紧紧围绕中心,服务大局,扎实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为助力精准扶贫和全面小康提供了坚强的思想政治和组织保证。

报告提出,未来四年,是我州决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康的关键时期。州统战系统各直属单位要认真贯彻落实中央、省委和州委关于党建工作的一系列重大决策部署,充分认识党建工作的极端重要性,不断适应从严治党新常态、新要求,努力推进机关党建工作再上新台阶。

州统战系统直属机关第三届委员会龙清明同志作第四次党员代表大会代表资格审查报告,州统战系统直属机关第三届委员会田青同志在大会上对机关党委党费收缴、使用、管理情况作报告。


大会经过举手表决,通过第四次党员代表大会选举办法(草案),第四届委员会委员候选人建议名单,总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单。


 

10时30分,经过分组酝酿讨论,大会以无记名投票选举产生州统战系统直属机关第四届委员会,黎致远、田青、李芸、龙永华、杨子晚、殷雪梅、彭大为等七名同志当选新一届委员会委员。

11时30分,州统战系统直属机关召开第四届委员会第一次会议,黎致远同志当选第四届委员会书记,田青、李芸同志当选副书记。

新当选的第四届委员会书记黎致远作了讲话。

12时,大会在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

州委统战部机关党支部代表团、州委台办机关党支部代表团、州工商联机关党支部代表团、州民宗委总支代表团、州侨联党支部代表团34名党员代表出席大会。