州民宗委党组中心组组织开展集中学法

作者:余志超 发布时间:2017年10月20日 来源:州民宗委 【字体:

 

10月20日上午,州民宗委党组组织开展“七·五”普法学习。

州民宗委党组书记、主任李志平主持学习会,作题为《加强宪法学习 增强宪法意识》学习授课。

授课提到,党的十九大报告指出:我国民主法治建设迈出重大步伐。积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设全面加强,党的领导体制机制不断完善,社会主义民主不断发展,党内民主更加广泛,社会主义协商民主全面展开,爱国统一战线巩固发展,民族宗教工作创新推进。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。

  

大家一致认为,以党的十九大为精神指导,着力推进普法学习和教育,结合民族宗教工作实际,我们要清醒的看到,当前,我国全面依法治国任务依然繁重,国家治理体系和治理能力有待加强;意识形态领域斗争依然复杂,国家安全面临新情况;一些改革部署和重大政策措施需要进一步落实;党的建设方面还存在不少薄弱环节。这些问题,必须着力加以解决。


大家一致认为,党的十九大报告给我国法治建设指明了方向,明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。

    州民宗委全体党员干部职工参加普法学习。