“不要人夸好颜色 只留清气满乾坤”—州民宗委第三期道德讲堂

作者:余志超 发布时间:2017年10月27日 来源:本站 【字体:

 

    27日下午,州民宗委举办主题为“不忘初心 牢记使命”第三期道德讲堂。

州民宗委党组成员、副主任李芸在讲堂上同大家分享共产党员的楷模焦裕禄、廖俊波的故事。

一段现代豫剧《焦裕禄》深深感染着每一位同志,焦裕禄同志忠实践行“心中只有老百姓、唯独没有自己”的共产党人的时代精神,生动的一堂课触动着每一个人。


    微视频《廖俊波》讲诉了县委书记一心为民,百姓的事就是党员干部的行动指南动人的故事,在自己的工作岗位上践行着共产党人全心全意为人民服务的宗旨。

讲堂上,全体干部职工齐声朗诵了习近平同志创作的《念奴娇·追思焦裕禄》。


一首《不忘初心》,把讲堂的学习热情推向高潮,正如歌词中唱到的一样,“不忘初心,万水千山最美中国道路”,正是一代又一代的共产党人不忘初心、牢记使命的时代担当,一定能够实现伟大复兴的中国梦。


委机关干部龙杰初、张叶军两位同志结合自身工作,谈了感悟。感悟谈到,党的十九大胜利召开,给我们指明了方向,民宗工作干部一定要实实在在工作,做党的民族宗教政策的忠实践行者,初心不改,坚决打赢扶贫攻坚战。