十九大精神宣讲活动走进扶贫村

作者:余志超 摄影 龙清明 龙银佑 丁畅 发布时间:2017年11月27日 来源:办公室 【字体:


                                  全体人员同唱《歌唱祖国》


                         州魅力之声艺术团表演唱《张灯结彩》

在全国各族人民开展宣讲党的十九大精神之际,11月25日,由州民宗委组织开展的宣讲十九大精神走进扶贫村慰问演出活动在古丈县红石林镇马达坪村举行。

州民宗委党组成员、副主任、驻村工作组组长陈万永,党组成员、副主任李芸、龙清明,副调研员田仁利参加宣讲活动。

李芸同志代表州民宗委在活动上致辞,她说到,团结凝聚力量,团结促进发展。近年来马达坪村和红石林村在红石林镇党委政府的领导下,始终围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,扎实推进民族团结进步创建和精准脱贫攻坚,实现了基础实施大改善,当家产业大发展,群众生活大改善,村容村貌焕然一新,如今的土家山寨处处鸟语花香,欢歌笑语,群众幸福感与日俱增。

李芸说到,学习十九大,宣传十九大,落实十九大,是当前全国各族各族人民的喜事大事。十九大报告提出“实施乡村振兴战略”、“打好精准脱贫攻坚战”,是新征程的号角,是我们决胜全面小康的时代使命,更是各位父老乡亲努力实现美好生活愿景的最好时期。希望两村村支两委精诚团结,带领广大干部群众认真学习和领会十九大精神,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,希望各位父老乡亲抓住好政策、好时机,自力更生,勤劳致富,撸起袖子加油干,早日实现家家住上新楼房、开上小汽车、小伙子都能娶上漂亮媳妇的美好生活,在小康路上不掉队。作为后盾单位我们将举全委之力履行好精准扶贫职责,与父老乡亲们一起,为把马达坪村、红石林村建设成为民族团结进步的示范村、建设成为社会主义新农村、建设成为文明富裕的小康村努力奋斗。


                                    红石林村广场舞


                            马达坪村民族传统舞蹈-厄巴舞

在宣讲活动中,州民宗委邀请到了湘西州魅力之声民族艺术团的100余名演员,他们精心编排了精彩的文艺表演和民族歌舞表演,通过老百姓喜闻乐见的形式把党的十九大精神宣讲送到扶贫村。


                      湘西三棒鼓艺术团《脱贫奔小康再创新辉煌》


                   州魅力之声艺术团体育舞蹈《向快乐出发》


                         州魅力之声艺术团《我和我的祖国》

红石林镇马达坪村、红石林村的村民代表还编排了具有民族特色的广场舞、土家族摆手舞、厄巴舞表达对扶贫单位的感谢,村民们一致表示,在党的十九大精神感召下,全体村民将始终牢记党的恩情,永远跟党走、努力实现脱贫致富奔小康。




活动开始前,州民宗委全体党员干部职工分赴扶贫联系户家,把党的十九大精神宣讲送到联系户的身边,把党的关怀送到联系户的心中,并同他们一道学习党的十九精神。

红石林镇党委政府负责同志,马达坪村、红石林村村民200余人参加慰问活动。