州民宗委召开2017年度党组民主生活会

作者: 发布时间:2018年02月11日 来源:人事科 【字体:

     
    2月9日,州民宗委2017年度党组民主生活会在委会议室如期召开。6 名党组成员均到会,督导组负责人、州委组织部干部二科科长王智萍到会指导。

会上,州民宗委党组书记李志平通报了上年度民主生活会班子问题整改情况,对本次民主生活会筹备情况、征求意见情况作了简要介绍,对本次民主生活会班子成员开展批评与自我批评提出了要求,代表班子作了对照检查发言,并带头进行了自我批评。

在批评与自我批评环节中,班子成员们纷纷敞开心扉,自我剖析,既从分管联系工作上查摆问题,又联系个人成长进步经历,深挖问题不含糊、不避重就轻、不避实就虚、不藏不掩,主动揭短亮丑,真诚吐露心迹,深刻剖析了产生问题的原因,提出了明确的整改措施。在相互批评中,大家开诚布公、坦诚相见,不兜圈绕弯,直奔主题。通过开展批评与自我批评,涤荡了思想,触及了灵魂,增进了团结,凝聚了共识。


督导组负责人王智萍作了点评,对此次民主生活会取得的效果表示满意,并对下一步的工作提出了明确要求。他认为,州民宗委的民主生活会会前准备实,自我画像准,批评氛围浓,整改方向明。下一步要谋划好“不忘初心、牢记使命”的学习教育工作,“两学一做”学习教育常态化化制度化工作,抓好民主生活会的整改落实。

 李志平同志对下一步的工作进行了布署,要求各班子成

员要针对征求到的具体问题、自己查摆出来的问题、此次会上提出的批评意见和上一次民主生活会整改清单中尚未整改到位的问题,逐个进行分析,明确整措施、目标和完成时限,形成整改清单,建立整改台帐,实行销号管理。会后1个月内,在一定范围内通报会议有关情况和整改措施。