州民宗委深入新窝村开展结对帮扶活动

作者:米佳 发布时间:2018年05月08日 来源:驻村工作组 【字体:

 



5月4日,正值五四青年节,州民宗委主任李志平带领机关帮扶干部深入新窝村开展大走访、大调研活动,进村入户走访慰问结对帮扶户。

李志平一行抵达村部调取相关资料后,分头冒雨前往贫困户家中进行走访,宣传州委一号文件精神和扶贫政策,了解贫困户家庭基本情况、帮扶政策落实情况以及生活生产中存在的困难。帮扶干部心系贫困户,专门与驻村工作组和村干部核实贫困户反映的问题并寻求解决办法。




走访结束后,李志平主任组织召开座谈会,与村组干部和驻村工作组进行座谈。李芸副主任联系驻村扶贫工作,她根据贫困村退出的标准分析当前新窝村扶贫工作存在的短板,希望驻村干部、村干部与村民一起同心协力,用硬作风啃下“硬骨头”。李志平主任充分肯定了几个月来驻村工作所取得的成效,对当前面临的一些问题和困难进行了分析,要求驻村工作组、村支两委、后盾单位、帮扶干部要各司其职,做到“精准”,发展稳定产业、激发内部活力、实现长久稳固脱贫,努力实现困难群众对美好生活的向往。