州直统战系统开展“走进新时代 舞动民族风”歌舞展演活动

作者: 发布时间:2018年07月18日 来源:州委统战部 【字体:

7月11日上午,州直统战系统吉首煜龙大酒店组织开展 “走进新时代 舞动民族风”歌舞展演活动。州直统战归口协调管理各单位全体干部职工,民盟湘西州委机关支部盟员,湖南湘泉药业股份有限公司党委、湖南铭三鼎集团党总支、湘西岳阳商会党支部、州侨心艺术团的党员和演员参加活动。州人大常委会副主任,民盟州委主委刘小刚出席会议。为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委民族工作会议精神,牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”工作主题,以巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系为目标,进一步深入开展民族团结进步创建活动,不断开创民族团结进步创建新局面,州直统战系统策划组织了此次“走进新时代 舞动民族风”歌舞展演活动。





 在歌舞展演活动中,州委统战部选送的《土家族摆手舞》、州民宗委选送的《苗族鼓舞》、湖南铭三鼎集团党总支选送的《震天撼地动鼓情》和州侨联选送的土家敬酒歌串烧表演,展现了湘西各族儿女的婀娜多姿、豪迈奔放和热情好客;州工商联选送的山歌《六口茶》一问一答中,洗涤心灵,似弦歌绕梁;州委台办选送的《唱支山歌给党听》和州侨心艺术团选送的男声独唱《把一切献给党》,深情表达了人民对党的热爱;州民宗委进行的民族服饰展演及服饰知识普及,展现了土家族苗族服饰的多姿多彩;民盟州委表演的歌舞《我美丽的家乡》,彰显出湘西的山美、水美、人更美;湖南湘泉药业股份有限公司党委选送的旗袍秀《云水禅心》,展现了中国国粹和女性国服——旗袍的古典与曼妙;湘西岳阳商会党支部的歌伴舞《不忘初心 继续前行》,用歌声诠释青春的气息,用舞蹈张开梦想的翅膀……精彩纷呈的节目赢得阵阵掌声和喝彩,将活动推向高潮。


最后,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的工作主题,州直统战系统全体干部职工还进行了党建和民族政策法规知识竞赛现场试卷答题活动,促进了党建和民族知识的普及。