少数民族特色村寨传统村落保护与利用立法州内现场调研工作完成

作者: 发布时间:2017年07月13日 来源: 【字体:

 
 
 

622,州特色传统村寨保护与利用立法调研组一行4人,到泸溪县洗溪镇欧溪村和潭溪镇新寨坪村开展传统村落保护和利用调研活动。调研组一行实地察看了两个村子的老屋建筑,并召开座谈会,听取当地村镇干部和群众对传统村落保护和利用工作情况的介绍及建议。至此,调研组完成了对州内少数民族特色村寨、传统村落保护与利用情况的现场调研。

510日,《湘西土家族苗族自治州传统村落保护条例(暂命名)》立法启动会之后,调研组在州民宗委副主任陈万永带领下,从5月中旬开始,先后在龙山、永顺、保靖、花垣、吉首、凤凰、古丈、泸溪等八县市对少数民族特色村寨和中国传统村落的基本情况及保护与利用情况进行了调研,广泛听取原住民、乡镇基层对立法工作的意见和建议,为《湘西土家族苗族自治州传统村落保护条例(暂命名)》的起草找好第一手资料。泸溪县是调研的最后一站。目前《条例》草案第一稿已撰写完成,起草小组内部正在征求意见。

                                                                          (政法科)