湘西土家族苗族自治州民族宗教事务委员会部门决算公开情况说明

作者: 发布时间:2017年09月28日 来源:本委 【字体:

 湘西土家族苗族自治州民族宗教事务委员会部门决算公开情况说明

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策、法律、法规以及省委、省政府和州委、州政府的决策部署;负责起草有关民族宗教事务的地方性法规、规章草案,研究拟订民族相关工作政策,并督促检查落实;指导实施和完善民族区域自治制度建设,保障少数民族的合法权益。

(二)组织开展民族宗教理论、政策和问题的调查研究,提出有关民族宗教工作的政策建议。

(三)负责协调推动有关部门履行民族宗教工作相关职责;促进民族宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接;对全州民族宗教工作进行业务指导。

(四)研究提出协调民族关系、宗教关系的工作建议,协调处理民族关系、宗教关系中的重大事项;参与协调民族地区社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一。

(五)组织拟订全州少数民族事业发展专项规划,监督检查规划实施情况;参与制定少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划;促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系;推进实施民族宗教事务服务体系和管理信息化建设。

(六)研究分析全州经济发展和社会事业方面的问题并提出特殊政策建议;组织协调或参与配合实施州委、州政府部署的民生工程相关工作;配合参与西部开发、武陵山区域发展与扶贫攻坚事宜;参与组织协调民族地区科技发展、对口支援、经济技术协作、民族贸易、民族特需用品生产及优惠政策落实等相关工作;负责全州少数民族发展资金的管理和使用工作。

(七)负责组织指导全州民族宗教方面的法律法规、政策及基本知识的宣传教育工作;组织开展民族团结进步创建活动;承办州政府民族团结进步表彰活动;指导城市民族工作,协调城市民族关系;开展发放清真标志牌和清真生产企业改变服务方向工作。

(八)负责管理全州少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的教学、翻译、编辑、出版和民族古籍的搜集、整理、出版、研究工作;负责少数民族文艺调演的组织参演工作;负责少数民族传统体育运动会的组团参赛工作。

(九)依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。

(十)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义和维护祖国统一、民族团结的自我教育;指导和管理全州宗教自养企事业,办理成立、变更、注销州级宗教团体审核和宗教活动场所设立(改建、扩建、新建、重建)审批及财务监督工作,做好在华外国人集体进行临时宗教活动地点审批。

(十一)指导县(市)民族宗教事务部门依法履行管理职责,防范利用民族宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用民族宗教进行的分裂、渗透、破坏活动,配合有关部门做好防范和处置邪教问题。

(十二)负责民族宗教事务方面的外事管理工作,组织指导民族宗教工作领域有关对外和对港澳台的交流、交往与合作;参与涉及民族宗教事务的对外宣传工作;加强同民族自治地方的联系,组织接待少数民族学习、参观、考察等事宜。

(十三)参与拟订少数民族干部人才队伍、宗教工作队伍建设规划,研究提出少数民族干部队伍建设的政策建议,联系少数民族干部和宗教界代表人士,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用等工作;管理和指导全州宗教工作干部的政治业务培训,负责骨干宗教教职人员的思想教育工作。

(十四)承办州委、州人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,州民族宗教事务委员会设7个内设机构:办公室、干部人事科、政策法规科、监督检查科、经济发展科、文化教育科、宗教事务科。

三、2016年财政预算执行情况

(一)2016年全年收入为1053.48万元,其中财政拨款收入971.05万元,其他资金收入82.44万元,全年支出1070.81万元,其中财政拨款支出1028.37万元,其他资金支出42.44万元,本年度收支结余443.02万元。详见《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

     (二)年度一般公共预算财政拨款支出情况:2016年公共预算财政拨款支出1070.81万元,其中基本支出456.71万元,比上年增加189.25万元,增长41.4%。基本支出系保障我委机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴及奖励金等人员经费以及日常公用经费;项目支出614.1元,较上年增加13.1万元,增长2.3%。项目支出系我为完成全州少数民族宗教事务管理工作而发生的支出,主要用于全州民族团结示范州创建、民族团结政策法律法规宣传、民族政策调研、民族文化双语教学、少数民族文化风俗拍摄片、民族古籍收集整理、武陵山民族文化数据库建设等工作方面。详见《公共预算财政拨款支出决算表》。

   (三)三公经费预算与实际使用情况: 2016三公经费支出合计46.88万元,比预算减少39.12万元,降低45.4%。分项为公务接待费支:30.6万元,比预算减少25.4万元,降低45.3%,支出减少的主要原因为认真贯彻落实八项规定要求,实行预算控制制度,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等。公务用车购置及运行维护费支出15.88万元,比预算减少14.12万元,降低47%,支出减少的主要原因为一是考虑到公务用车制度改革,未购置新车辆;二是加强公务用车管理,严格执行定点加油、定点维修,运行维护费支出大幅减少。详见《一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表》。

(四)2016年政府采购支出情况:2016年政府采购18.79万元,主要是采购了文化数据库建设用的主机及软件设备等10.6万元,购买相机8台6.4万元,联想电脑2台0.98万元;购兄弟一体机2台0.6万元。

 (五)年度机关运行经费决算情况:一般公共预算财政拨款基本支出414.13万元,其中:人员经费249.88万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费,公用经费26.68万元,其中办公费2.01万元、水电费0.55万元、差旅费3.45万元,保证了厅机关的正常运转。详见《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》。

     州民宗委在州委、州政府的正确领导下,在州财政业务指导,严格按照中央八项规定,厉行节约,采取有效措施控制“三公”经费,搞好部门预决算工作,促使本单位从整体上提升预算支出管理工作水平,强化支出责任,规范资金管理行为,提高财政资金使用效益,更好地保障部门行权履职。