关于开展民族宗教法律法规知识竞赛活动的通知

作者: 发布时间:2017年09月30日 来源:州民宗委 【字体:

 湘西自治州民宗委办公室

关于开展民族宗教法律法规知识竞赛活动的通



各县市民宗(旅文广新)局、湘西经开区社会事务管理局、各全州性宗教团体:

现将湖南省民宗委办公室《关于开展湖南省民族宗教法律法规知识竞赛活动的通知》(湘民宗办通〔201740号)转发给你们,请你们结合工作情况,以《宪法》、《民族区域自治法》、新修订的《宗教事务条例》等民族宗教法律法规及相关基本知识为竞赛重点内容,在民族团结进步创建工作中注重民族团结创建和普法宣传的相结合。当前,要突出做好民族宗教法律法规宣传的再巩固、再落实。

各全州性宗教团体要认真做好新修订的《宗教事务条例》的宣传贯彻落实,积极组织宗教界和宗教团体开展宣传活动,在讲经说法等教内活动中融入新修订的《宗教事务条例》的宣传和解读。

各县(市)民宗工作部门要认真组织本地区、本部门干部职工和广大群众积极参与学法和竞赛活动。11月10日前将宣传、组织参与学法、竞赛活动及相关图片资料报送州民宗委政策法规科(电子邮箱:13574388368@163.com)。

 

附件:湖南省民宗委办公室《关于开展湖南省民族宗教法律法规知识竞赛活动的通知》(湘民宗办通〔201740号)

 

 

 

                                   湘西自治州民宗委办公室

                                   2017年9月30日

 

 

 

 

 

附件:

  一、活动组织

  活动指导:中共湖南省委法治湖南建设领导小组

  主办单位:湖南省民族宗教事务委员会

  承办单位:红网

  二、活动时间

  20179271110

  三、活动内容和方式

  以《宪法》、《民族区域自治法》、新修订的《宗教事务条例》等民族宗教法律法规及相关基本知识为竞赛重点内容。活动方式为网上(PC端、手机移动端)答题竞赛(详见活动官网)。

  活动官网:http://ezine.rednet.cn/2017/hnmzf

  四、活动步骤

  1、网上学法(927-108日)

  红网、时刻新闻客户端上传网络学法题库,各市(州)民宗委组织发动本地区相关人员进行网上(PC端、手机移动端)学法。

  2、竞赛答题:(109-115日)

  各市(州)民宗委组织本地区人员进行网上(PC端、手机移动端)有奖答题。竞赛规则详见活动官网。

  3、幸运大奖抽取阶段(11月上旬)

  在省民宗委组织现场抽奖会,由主办单位负责人从答题在180秒内获得满分的所有名单内进行现场随机抽取“幸运大奖”。