吉首市民宗局开展品读一本民族文化书籍活动

作者: 发布时间:2017年07月07日 来源: 【字体:

 
为营造浓厚的民族文化氛围,提升民族文化底蕴,7月6日,吉首市民宗局开展民族文化进机关之品读一本民族文化书籍。

党组书记、局长向国荣说:湘西州是民族文化资源大州,以土家族、苗族为主的少数民族占80%,且土家族、苗族两个主体民族都有自成体系的文化,目前全州有各级文物保护单位和文化名城名镇就有351处,其中有9个国字号文化旅游品牌,各级非物质文化遗产1056项,列入国家号非物质文化遗产名录的有24个,文化底蕴丰厚。吉首市是湘西土家族苗族自治州首府,我局作为民族宗教工作部门,更应该学习、了解我们的民族文化,以自身为媒介,去宣传我们的文化。

本次活动选用图书有:《吉首市民族志》、《湘西文化大辞典》、《湘西州土家族辞典》、《湘西圣俗大世界》、《苗族》。

                                                      (来源:吉首市民宗局)