泸溪县召开民族团结进步创建“七进”示范点工作推进会

作者:陈芳琳 唐彤 发布时间:2017年07月12日 来源:泸溪县民宗旅文广新局 【字体:

    
     7月11日,泸溪县民族团结进步创建“七进”示范点工作推进会在县国税局召开。县人民政府副县长尚远道出席会议并讲话,县民宗文旅局党组书记、局长李玉梅主持会议,泸溪县19个民创建示范单位分管负责人参加会议。

会议以“互观互检”的形式召开,与会人员交流学习创建示范单的创建工作,集中观看创建工作视频,学习示范单位好经验、好做法。 会议总结和梳理了创建工作的“短板”,对巩固提升创建成果提出了具体工作方法和整改措施。同时,新增7个创建示范点,明确2017年度创建工作“八个一”标准。

 李玉梅主持会议时以2016年创建工作中探索建立了“五个机制”、实现了“三个结合”、打造了“七个示范”三个方面肯定了全县创建工作取得的成果,并对各单位今年巩固和提升创建成果,深化创建工作提出了具体要求。

 尚远道讲话提出,民族团结进步创建是我国民族团结进步事业的重要举措和有效载体,历来得到党和国家高度重视。2016年,泸溪县在创建工作中做出了喜人的成绩,有力助推湘西州成功创建全国民族团结进步示范州。今年,各单位要进一步借鉴成功经验,严格按照测评指标和“八个一”标准,“定人员、定时限、定措施”,一项一项抓推进、一件一件抓落实,做到主要领导亲自抓、专人负责抓,切实把民族团结进步创建工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

 他指出,民族团结创建工作是一项长期的工作任务,需要大家进一步提高思想认识,真正把创建工作作为助力小康建设、增进民族团结、促进社会和谐的重要抓手用足用好,以“永远在路上”的精气神,高标准、高起点、高要求全力做好示范点建设,推动我县民族团结进步事业整体水平再上新的台阶。