迎州庆 促团结 幸福古丈原创广场舞大赛

作者:张涵杰 发布时间:2017年08月01日 来源:古丈县民宗旅文广新局 【字体:

     
    为进一步提高群众文化水平,丰富群众文化生活。7月30日,迎接州庆60周年,促进民族团结,古丈县举办欢乐潇湘·幸福古丈2017年社会主义核心价值观湖南省原创广场舞大赛,来自全14支代表队参加了演出,精彩纷呈的节目吸引了附近的群众争相观看。

比赛分乡镇专场和城区专场,共14支镇村居代表队轮番亮相。各个代表队绚丽的服饰、整齐的队列、动感的舞蹈,赢得群众阵阵掌声。据悉,本次大赛,参赛队员中有的队员已年过八旬,但她们仍以饱满的精神状态投入到演出中,舞步欢畅,充分展现了老年朋友们积极向上的精神面貌。经过一番激烈地角逐,岩头寨镇野竹村代表队表演的《我爱祖国母亲大中华》、《牵手走苗家》荣获乡镇一等奖,老年大学二队表演的《当家做主享幸福》、《阿婆的幸福生活》荣获城区一等奖。

一直以来,古丈县高度重视文化事业发展,不断完善各级活动中心、健身场所、农家书屋建设,通过文体活动引导各族群众践行社会主义核心价值观,加强民族文化展示交流,不断增强各族群众对中华民族、中华文化的认同,促进全县文艺事业蓬勃发展。