泸溪县召开统一战线聚力脱贫攻坚推进会

作者:唐彤 发布时间:2017年08月03日 来源:泸溪县民宗旅文广新局 【字体:

     近日,泸溪县召开全县统一战线聚力脱贫攻坚推进会,对“千企联村”活动进行再部署、再推进、再升温。会议由县委常委、统战部部长章华主持,县委副书记李云信、县委常委王照训、县政协副主席邹资农出席会议,各乡镇统战委员、县直各单位分管统战工作的负责同志、非公企业和贫困村代表、工商界及侨界人士参加了会议。

全县统一战线涵盖党外人士、非公有制经济人士、民族宗教人士、华人华侨以及港澳台同胞等多个方面,成员层次多、分布广、力量大,是全面建成小康泸溪的重要力量。发挥统一战线联系广泛、人才荟萃的优势作用,聚力推进脱贫攻坚是全面建成小康泸溪的现实要求,是贯彻落实上级决策部署的必然选择,是加快贫困群众脱贫致富的有效途径。

全县统战工作部门,各统一战线团体和广大成员,要站在讲政治、讲大局的高度,进一步把思想和行动统一到中央和各级党委的决策部署上来,统一到推进脱贫攻坚工作落实上来,聚焦特色产业发展、基础设施建设、社会救助救济等方面,有效解决群众急难问题,为全县如期实现脱贫目标贡献智慧和力量。

会上,5家非公企业代表做了典型发言, 12家企业与12个贫困村签订了结对帮扶合作协议。年内,将投入资金1206万元,实施合作项目25个,带动3400多人脱贫致富。