谢勇、徐克勤深入中心村督查脱贫攻坚工作

作者:樊神木 发布时间:2017年08月04日 来源:民盟州委 【字体:


                                                                     谢勇(前中)、徐克勤(后排右四)视察中心村“同心小学”

8月3日,省人大常委会副主任、民进省委主委谢勇,省民宗委主任徐克勤率督查组深入保靖县水田河镇中心村督查脱贫攻坚工作。湘西州人大常委会主任彭武长,州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,州政协副主席、保靖县委书记卢向荣陪同督查。


                                                                                            谢勇(左五)深入贫困户家中走访慰问

座谈会上,刘小刚代表民盟湘西州委驻村扶贫工作组向督查组汇报了脱贫攻坚工作情况。谢勇认真听取了汇报,详细询问了解中心村的产业发展、基础设施建设、特殊人群兜底、贫困户退出等情况,仔细查看了工作台账和相关资料,并对民盟湘西州委驻村扶贫工作组的工作给予了充分肯定。谢勇指出,民盟湘西州委作为民主党派地方组织,人手少、力量弱,能够牵头开展驻村扶贫工作,并且提前一年完成湘西州委、州政府下达的刚性任务,成功创建省级“同心乡村”,离不开驻村扶贫工作组认真、细致、扎实的工作,也体现了党盟合作的同心思想,下一步,驻村扶贫工作组要进一步贯彻落实上级扶贫开发方针政策,激发贫困群众脱贫动力,巩固脱贫攻坚既有成果。


                                                                          谢勇(右二)、徐克勤(右四)深入贫困户家中走访慰问

会后,谢勇、徐克勤一行还来到中心村的竹鼠养殖基地和中心村小学,实地查看了产业发展情况和基础设施建设情况,并深入贫困群众家中,详细了解扶贫工作开展情况。