凤凰县“三抓三促”加快推进重点项目建设

作者:龙建芳 发布时间:2017年08月07日 来源:凤凰县民宗局 【字体:

    一抓前期促开工。紧盯项目开工的关键节点,加快推进项目规划、审批等前期工作,积极落实建设条件,确保项目顺利落地开工。该县今年计划实施重点项目100个,年度完成投资100亿元。目前完成投资26.27亿元,开工在建项目49个。

二抓机制促进度。按照“合同项目抓入驻、在建项目抓投产、新建项目抓开工”的要求,认真梳理各个项目,抢工期、快建设、保质量,并定期召开协调推进会,确保项目稳妥推进。加快推进城北游客服务中心及2万辆停车场项目、王家寨改造项目、凤鸣路改造项目、沱江下游整体开发项目、易地扶贫搬迁工程等在建项目,确保州庆前有新进展,有大变化。

三抓要素促保障。一是强化土地保障,加大土地报批和征拆力度,目前新征土地846亩,获批土地780亩。二是强化资金保障,计划三年内融资200亿元推进重点项目建设和精准脱贫工作。1—6月,全县实施招商引资项目13个,总投资94.1亿元,实际到位资金21.8亿元,银行融资到位6.73亿元。

截止2017年6月,凤凰县实现GDP39.27亿元,增长10.3%;财政收入5.97亿元,增长26.27%;固定资产投资16.1亿元,增长27.7%;城镇居民人均可支配收入11681元、农民人均可支配收入4704元,分别增长9.4%、11%。