吉首市民宗局学习全国民族团结进步创建经验交流会精神

作者:林淑娟 发布时间:2017年08月10日 来源:吉首市民宗局 【字体:

     8月7日,吉首市民宗局召开专题会议传达学习全国民族团结进步创建经验交流会现场会议精神,并结合吉首市民族工作实际情况提出六大举措。会议由党组书记、局长向国荣主持,副局长刘琳对全市的民族团结进步创建情况做出汇报。

副局长刘琳对刚结束的民族团结进步创建工作年中考核结果做了汇报,目前创建工作整体推进情况良好,做到了有特色、有亮点,充分展示了创建单位的先进性和积极性。

党组书记、局长向国荣指出,一是必须深刻领会会议精神,加大我市民族团结进步示范创建工作力度,目前,我市的民族团结进步工作已经纳入政府工作日程,要继续推进示范点建设,做好典型引路工作。二是充分利用5月民族团结表彰大会的契机,重点推进民族团结进步创建工作七进活动,丰富活动载体,搭建创建平台,促进创建工作深入发展。三是要紧抓精准扶贫,积极上争扶贫政策和资金的倾斜力度,结合我市乡村旅游、农旅结合的方式,打造相应节庆助推民族地区发展。四是坚持少数民族流动人口管理。以市民族团结交流服务中心为中心,联系我市6个示范点,及时掌握我市少数民族流动人口情况,做好民族团结宣传。五是结合州庆契机,将民族团结工作进行重点有序的宣传推进。要加强宣传,采取群众喜闻乐见的方法,以文艺作品、报刊杂志、公交站点新闻广告等方式,深入宣传民族团结及民族政策法律法规六是要深入贯彻落实好习近平总书记对民族团结进步创建作出的一系列部署和要求,进一步做好新形势下吉首地区的各项工作。