龙山里耶入选第二批全国特色小镇名单

作者:张中庆 发布时间:2017年08月30日 来源: 【字体:

   8月22日,国家住建部公布了第二批全国特色小镇名单龙山县里耶镇荣登榜单,成为此批全州唯一入选的镇。据悉,住建部在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家评审和公示,认定武侯镇等276个镇为第二批全国特色小镇。

2016年起,住建部、国家发改委、财政部联合开展培育全国特色小镇工作,以特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居为培育方向,探索小镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。此前,我州花垣县边城镇入选一批全国特色小镇

按照住建部发布的特色小镇培育方案,由省住建、发改、财政部门将负责组织开展特色小镇培育工作,制定指导意见和支持政策,并开展监督检查。市县、镇两级政府将制定特色小镇培育方案,落实建设资金,完善发展机制,统筹推进项目建设,把特色小镇建设政策实施到位,以点带面,带动市县整体经济发展。