泸溪县举办“喜迎十九大,建州六十周年”“国税杯”民族团结进步演讲比赛

作者:彭书佳 发布时间:2017年08月31日 来源:泸溪县民宗文旅局 【字体:

   
     8月30日,泸溪县“喜迎十九大,建州六十周年”“国税杯”民族团结进步演讲比赛预赛在县民宗文旅局五楼演播大厅举行。本次比赛预赛以“我为州庆添风采”为主题,来自全县各乡镇人民政府、县直机关单位34名选手参赛。

比赛现场,各参赛选手聚焦民族团结、社会经济发展、爱岗敬业、“美丽中国梦”等主题,紧密结合身边人和身边事,以最真挚的情怀、最朴实的话语,讲述自己的亲身经历或谈身边人的典型事例。选手们讲述的一个个感人至深的事例从不同视角、不同侧面展现出民族团结进步的丰富内涵,现场评委根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、感染力五个方面为参赛选手集中打分。经过激烈角逐,10名选手进入决赛。


本次演讲比赛由泸溪县民族团结进步创建领导小组办公室主办,泸溪县国税局、泸溪县民宗文旅局承办,旨在提高我县广大干部职工对民族团结重要性的认识,自觉维护民族团结和社会稳定,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,为党的十九大胜利召开、庆祝建州六十周年营造良好氛围。