吉首开展“双节”期间宗教活动场所 安全检查

作者:钟海琳 林淑娟 发布时间:2017年09月08日 来源:吉首市民宗局 【字体:

     9月7日,为进一步加强对吉首市宗教活动场所事务的管理,确保宗教活动场所安全生产,迎接州庆、国庆及中秋佳节,州民宗委宗教科长杨求发、吉首市民宗局钟海琳一行深入吉首市重点宗教活动场所,开展安全生产大检查和宗教出版物检查。

通过此次检查不仅充分了解宗教活动场所目前正在开展的各项活动,彻底排查安全隐患,狠抓隐患整治,改善安全环境,帮助场所负责人提升处理各种可能出现的紧急情况和突发事件的能力。工作人员着重对宗 教场所的消防设施配备、电器线路、应急照明安全、疏散通道畅通等方面进行了全方位检查,经检查发现个别场所在安全细节上还存在问题,如灭火器数量较少、无安全通道标志等。市民宗委已当场要求,限期督促整改落实。

杨求发表示,宗教教职人员和场所管理人员要参加政府主管部门组织的相关培训,切实提高管理及紧急情况和突发事件处理能力,同时宗教场所举办活动必须合法合规,所有相关刊物必须经有关部门审核审批之后方可以印刷流通。

目前,各宗教场所整改正在落实,在下一步工作中,吉首市民宗局将对全市宗教活动场所安全生产整改情况进行检查验收,确保人民生命财产和宗教活动场所安全。