湖南秋季乡村旅游节在凤凰启幕

作者:黄琼 发布时间:2017年09月30日 来源:凤凰民宗局 【字体:

 

9月27日上午,2017年湖南秋季乡村旅游节在湘西凤凰麻冲乡老洞村拉开帷幕。

活动共分麻冲乡老洞苗寨和凤凰之窗文化旅游产业园两个主会场,以及山江镇老家寨和阿拉营镇天龙峡景区两个分会场。活动现场,一场汇聚了苗家特色的原生态歌舞轮番上演,精彩震撼。老洞苗寨采取营销、建设两头抓,以营销倒逼建设的方式,不断完善其基础设施,跟上旅游发展步伐,以本次秋季乡村旅游节活动为契机,为老洞村授予国家3A景区牌匾。此外,现场还发布了凤凰乡村旅游精品线路


本次活动以“飞歌凤凰·恋上苗乡”为主题,以苗族生产劳作、生活习俗和休闲娱乐等乡土素材为元素,旨在突出秋季丰收的喜悦,展现凤凰绝美的乡村自然风光和古朴浓郁的民俗风情,提升凤凰乡村旅游知名度和影响力,塑造“天下凤凰 醉美苗乡”乡村旅游品牌,探索出一条“文旅农”融合脱贫的致富之路,促进凤凰全域旅游“文旅农”经济大发展。