吉首市副市长田小雨走访宗教活动场所

作者:时海洋 林淑娟 发布时间:2017年09月30日 来源:吉首市民宗局 【字体:

 
                                    田小雨(右)与寺院管理小组人员交谈

9月29日,吉首市副市长田小雨到吉首市重点宗教场所进行走访调研,并对双节期间及党的十九大期间的安全维稳工作进行检查。

田小雨一行先后走访了观音阁、城隍庙、太虚寺等重点宗教活动场所,详细了解各场所的消防、卫生、建筑、活动开展及成员等方面的基本情况,以及存在的实际困难和问题,并重点强调必须加强宗教活动场所的规范化管理,避免双节期间出现变相敛财、强迫烧香、算命等行为。

田小雨在与宗教场所管理人员的交谈中,提出:一是希望宗教界人士紧紧围绕在市委市政府的周围,团结和带领信教群众积极参与到吉首的建设当中;二是希望进一步规范各项管理制度,提升教职人员和管理小组成员的综合素质,树立宗教界的良好形象;三是做好消防安全和卫生管理工作