把民族元素融入招商引资工作中

作者: 发布时间:2017年11月06日 来源:州商务局 【字体:

 

    今年来,全州商务系统狠抓民族团结进步创建工作,把民族元素融入招商引资工作中,充分展示我州浓郁的民族风情,招商引资呈现量大质优的发展态势。1-9月,全州共实施招商引资合作项目实施招商合作项目266个,实际到位资金255.2亿元,增长25.1%,完成年度任务的85%。新引进实施投资过亿元项目75个、10亿元项目22个,分别完成年度任务的125%和220%。

在大力招商引资工作中,着力突显民族文化元素,如,在“港洽周”举行招商引资推介会上,进一步创新了宣传方式,将具体负责宣传推介的两名工作人员起名为“湘湘”、“西西”,分别代表土家族、苗族两个民族,在推介时,“湘湘”、“西西”唱着民歌上台,采取唱双簧的方式,集中推介了湘西州6大比较优势、8大投资领域后,最后以一首湘西竹枝词结束推介:“湘西自古多旖旎,物产丰富人淳厚。唯有商海有志者,纷纷到此下金钩!”现场签约项目32个,协议引资332亿元。在州庆重大招商项目集中签约仪式上,州领导着民族服装主持签约仪式,所有工作人员均着民族服装进行宣传推介,成为了一道靓丽的风景线,吸引了广大客商的眼球,现场签约项目18个,协议引资202.6亿元。