州民宗委到经开区检查民族团结进步创建工作

作者: 发布时间:2017年11月08日 来源:经开区社会事务管理局 【字体:

 

11月6日下午,州民宗委党组成员、副主任田滔一行深入开发区检查指导民族团结进步创建工作,湘西经开区党工委委员、管委会副主任伍郁文,社会事务管理局,吉凤街道办事处,捧捧坳社区,金成混凝土有限公司相关负责人陪同检查。

田滔一行检查开发区民族团结进步创建工作汇报会,详细了解开发区民创工作开展情况,听取了开发区民族团结进步创建工作汇报,查看了开发区民族团结进步创建相关资料,与社会事务局负责人交流,详实地了解开发区民族团结进步创建各项工作开展情况。

在听取了各个部门民族团结进步创建工作的情况汇报后,田滔表示,开发区领导高度重视民族宗教工作,各部门对民族宗教工作的责任意识强,并扎实深入开展了民族团结进步创建活动,取得较好的成绩。同时,田滔指出,广泛深入持久地开展民族团结创建活动是推进新形势下民族团结进步事业的一项重要举措,是做好新形势下民族工作的一个重要抓手,当前,开发区要紧密结合当地实际,从民族团结进步创建工作的全局出发,高位谋划,在促进经济社会全面发展的同时,重点解决好一些事关群众切身利益的民生问题,以创建工作促发展、以发展促创建。在实际工作中,要善于发现一些薄弱环节,攻艰克难,全面推进,不断创新发展,要对创建工作中的好做法、好经验及时进行总结、提炼,形成好的工作经验和工作机制,把民族团结进步创建与中心工作紧密结合,确保创建和中心工作两不误、两促进。