湘西州民宗委开展建设美丽乡村送书籍下乡活动

作者:龙银佑 发布时间:2017年11月14日 来源:经济发展科 【字体:

 

11月6日,州民宗委副主任陈万永同志带领有关科室负责人,深入古丈县红石林镇马达坪村开展建设美丽乡村示范村建设送书籍下乡活动。州民宗委驻村工作组和村支两委干部及部分群众参加了此次活动。

    陈万永说,这次所赠送的50本《建设美丽湘西—少数民族特色村镇征文选》,是从2016年湘西州民宗委联合州团结报社举办的“建设美丽湘西——最美民族特色村镇”征文中来自全国十多个省市近200篇征文稿件中筛选出来的优秀稿件。这些优秀稿件以通讯、纪实散文、游记、报告文学的形式围绕州内少数民族特色村镇的自然风光、人文历史、建筑文化、服饰文化、节庆文化、民族风情、保护和开发等情况进行介绍和宣传。

陈万永希望,大家认真学习欣赏《建设美丽湘西—少数民族特色村镇征文选》,进一步加大全州少数民族特色村镇的宣传力度,增强全州人民保护与发展少数民族特色村镇的意识。