省民宗委到湘西开展民族宗教创新发展工作调研

作者:麻松、龙建芳 编辑 余志超 发布时间:2017年11月30日 来源:本站综合 【字体:

 

11月27日至29湖南省民宗委调研组,深入花垣县、凤凰县开展民族宗教创新发展工作调研。期间,调研组先后到花垣县石栏镇油麻村、雅酉镇扪岱村考察特色村寨建设情况召开调研座谈会。座谈会上,调研组听取了县民宗旅文广新局近五年来县民族宗教工作情况以及少数民族特色村寨建设和民族教育发展情况汇报。

在凤凰期间,调研组到山江镇大马村、凉灯村就凤凰县少数民族特色村镇建设进行实地调研,听取党的十八大以来,凤凰县民族宗教工作所取得的成就,并就如何贯彻落实党的十九大精神,推动民族宗教工作创新发展进行了深入交流。

调研组,做好新时代民族宗教工作,要吃透“十九大”精神,将党的十九大提出的乡村振兴战略,与实施特色村寨建设有机结合起来;当前,要全面贯彻党的民族政策和党的宗教工作基本方针,推动县域民族宗教工作创新发展,促进少数民族地区经济社会发展、维护宗教领域和谐稳定,为决胜全面小康、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴作出新贡献。