湘西州民宗委系统少数民族发展资金项目管理培训班在吉首举行

作者:龙银佑 发布时间:2017年12月04日 来源:经济发展科 【字体:

 

为进一步提高少数民族发展资金项目管理工作能力和水平,11月30日至12月1日,湘西州民宗委在吉首举办了全州民宗委系统少数民族发展资金项目管理培训班。各县(市)民宗(旅文广新)局分管少数民族发展资金、少数民族特色村镇建设、少数民族传统工艺品保护与发展工作的副局长和具体经办人员,州民宗委有关科室负责人和委领导近30人参加了培训。

本次培训班,各县市和州民宗委有关科室交流研讨了2017年度少数民族发展资金使用管理、少数民族特色村镇建设、少数民族传统工艺品保护与发展工作及2018年少数民族特色村镇建设设想。与会人员集中学习了《国务院“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》和《湖南省“十三五”少数民族事业发展规划》。州民宗委副主任田滔就如何管好用好少数民族发展资金和贯彻落实好国家和省这两个《规划》提出了要求。

通过培训,大家相互交流工作经验,相互学习借鉴,进一步增强了业务工作能力,提升了少数民族发展资金项目管理水平,达到了预期的培训效果。