湘西州《农村土地承包经营权证》新证首发仪式在永顺县举行

作者: 发布时间:2017年12月12日 来源:永顺县民宗局 【字体:


全州《农村土地承包经营权证》新证颁发正式全面启动。12月8日上午,在永顺县松柏镇花桥村举行了新证首发仪式。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州人大常委会副主任宛庆丰出席仪式。

在首发仪式上,曹普华强调,农村土地确权颁证,是实施乡村振兴战略的一项重要性基础工。我州要以土地确权登记颁证工作为切入点,深入推进农村土地制度改革,着力完善承包地“三权”分置制度,发展壮大农村集体经济。要做到严把政策界限,执行标准规范,尊重农民意愿,确保事后“不翻烧饼”,把“铁证”颁到大家手中,让大家“铁心”,任务才算完成,质量才是过关。

按照省委、省政府部署安排,2017年底将全面完成确权登记颁证任务目前我州的工作进度在全省市州中排在前列。 

今天新证的颁布无疑是给广大农民群众吃下了一颗“定心丸”。待今年结束时,全州约50多万户农民,近300万亩土地将得到完善与规范。