花垣苗剧团“戏曲进万村”文化精准扶贫惠民演出走进长乐

作者:石金良 发布时间:2017年12月18日 来源:花垣县苗剧团 【字体:


花垣县苗剧团在长乐乡桃花村举行“戏曲进万家”文化精准扶贫惠民演出活动。

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬民族文化,满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,花垣县苗剧团为此次活动精心编排了一台贴近实际、贴近生活、贴近群众的晚会节目,把文化艺术送到老百姓家门口,同时深入宣传精准扶贫等政策知识。

    演出内容紧贴当前工作实际,主要以小苗剧、舞蹈、歌曲、等大众喜闻乐见的表演形式,广泛向大家宣传精准扶贫、安全生产等知识。寓教于乐的剧(节)目让父老乡亲们看得津津有味,如痴如醉,使冬季时节的乡村沉浸在欢歌笑语的海洋之中。现场演员精彩演绎,观众掌声阵阵。前往观看的观众有300多人。


   此次“送戏曲进万村.精准扶贫”惠民下乡演出从11月14日起,将陆续走进各乡镇村,将党的十九大会议精神及精准扶贫等政策知识进行全面宣传。