吉首市抓好建设美丽湘西工作提升州府形象

作者: 发布时间:2018年02月02日 来源:吉首市民宗局 【字体:

吉首市坚持以环境优化为主线,统筹推进生态文明建设,城乡面貌持续改善,州府形象显著提升。2017年建设美丽湘西工作在全州月评中6次位列一类单位,并获得湘西州2017年度美丽乡村示范创建先进单位。

近年来,吉首市以建州60周年为契机,纵深推进生态文明建设,城乡同建同治,网络服务管理“三大工程”。建设美丽湘西工作:一手抓常态化管理,一手抓重点难点突破。城乡同建同治常抓不懈,严格落实“门前四包”责任,强化建筑垃圾和工程渣土处置管理;坚持不懈抓好“两违”整治,坚持早打打小、从重从严,坚持打击公职人员,党员干部参与“两违”行为,始终保持高压态势,切实提高为民办事效率;最大限度发挥网格化社会管理在社会治理中的作用,构建治安防控新机制,确保平台高效优质运行;大力推进美丽乡村示范创建,高品质实施乡村振兴战略,按照城乡融合发展要求,扎实推进乡村规划提升、基础设施提质、人居环境美化、特色民居保护、创业富民强村、乡风文明培育“六大行动”。通过连续几年的努力,建设美丽湘西工作成效明显,州府城乡面貌实现了历史性变化,吉首对外整体形象和群众满意度明显提升。为打造“武陵山片区生态文化旅游中心城市”打下坚实的基础。