吉首市开展宗教活动场所安全生产工作

作者: 发布时间:2018年03月01日 来源:吉首市民宗局 【字体:


2月11日、12日,吉首市民宗局宗教工作负责人率领相关人员对我市宗教活动场所的安全生产工作进行检查,要求各个场所做到:将信教群众的安全放在第一位,强化责任意识和安全生产意识,切实做好春节期间我市宗教活动场所的安全生产工作。

本次检查,着重要求各个宗教场所对房屋结构、消防设施、香纸焚烧等几个方面存在的隐患进行排查和消除。检查中,检查人员与各宗教场所负责人进行详细交谈,仔细询问场所内安全工作等各类情况。同时,工作人员也就宗教场所内查找到的安全隐患问题及时提出整改措施和意见,并要求宗教场所负责人要时刻保持高度的警惕性,认真做好宗教场所内日常安全巡检工作,从根源上切除安全隐患。

此次检查,发现并消除了个别宗教场所内潜在的安全隐患,同时,进一步提高宗教教职人员和信众的安全意识。下一步,吉首市民宗局将继续集中力量,以定期与不定期相结合的方式开展检查,全力为信教群众营造良好的安全环境。