凤凰县苗学会2018年年会召开

作者:龙建芳 发布时间:2018年03月05日 来源:凤凰县民宗局 【字体:

 

3月3日上午,凤凰县苗学会2018年年会在凤凰县政府宾馆五楼会议室隆重召开。121名来自社会各行各业的会员身着苗族盛装欢聚一堂,共举盛会。

此次会议以“研讨保护与传承苗族文化,为新常态下苗族地区经济转型升级,助推凤凰全域旅游发展”为主题,会议充分讨论了苗学研究的重点、近期工作任务、苗族非物质文化保护等工作,湘西州原副州长、山江苗族博物馆馆长、省苗学学会名誉会长龙文玉出席会议,并应邀作了“炯文化”主题讲座。

会议上,县苗学会会长吴曦云作了年度工作报告,并以“三王庙的民族属性”为题作了专题报告。他指出,苗学会要以传承弘扬优秀苗族文化为已任,充分认识苗族文化在中华文化的重要历史地位,找准历史定位,抓住发展机遇,促进苗族地区繁荣发展。

会员代表在对苗族传统文化的保护与传承、苗族地区旅游开发、苗学会的工作等方面的广泛交流发言中,达成了一致的共识。