凤凰县民宗局召开2018年民族团结进步创建工作部署会

作者:黄琼 发布时间:2018年03月07日 来源:凤凰县民宗局 【字体:

近日,凤凰县民族宗教事务局召开民族团结进步创建工作部署会,会上总结了2017年的民族团结进步创建工作,对2018年的创建工作进行了全面部署。

会议指出,民族团结是我国各族人民的生命线。坚持民族平等、团结、各民族共同繁荣是我国正确处理民族关系的基本原则,因此,我们必须把民族团结进步创建工作作为我局的一项重点工程。

会议强调,一要继续加强配合。在把民族团结进步创建作为一项重点工程的基础上,还要作为一项系统工程,既要分工负责,明确职责,更要协同作战,密切合作,相互促进,在日常安排上与业务工作同谋划、同部署,以扎实有效的工作,推动整体工作上台阶。二要继续深化创建活动。各业务股室要充分发挥好职能作用,立足自身实际和群众新需求、新期待,将民族团结进步创建与精准扶贫有机结合,牢固树立“三个离不开思想”,扩大民族团结的深度广度;充分利用各大节点,同时积极开展创建活动。三要建立长效创建机制。民族团结进步创建工作是一项长期持久的工程,只有起点没有终点。积极营造和谐氛围,形成工作合力,以抓实有效的工作,积极为文明凤凰、美丽湘西建设贡献力量。