全州普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作会议召开

作者: 发布时间:2018年03月13日 来源:文化教育科 【字体:

 

为做好2018度湘西州考生资格审核工作,3月13日,州民宗委召开全州普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作会议;州民宗委、州公安局人口出入境管理支队、州教育考试院及全州8个县市民宗局、民宗旅文广新局分管领导及业务骨干共30多人参加培训。

普通高校招生享受民族优惠政策是民族地区所有民族优惠政策中持续时间最长、涉及面广、政策性极强、受益面大而备受关注的一项民族政策,也是最大的民心工程。湘西州是全省的考生资格审核大户,今年报名人数在1.7万人以上,占全省民族考生资格审核数的三分之一。


在培训班上,州民宗委业务科室总结了去年工作,布署今年工作。要求采取多种形式加大宣传力度,在《团结报》、州电视台、《州人民政府网》、《湘西民族网》、《湘西公安网》、县市政府公示栏、政务大厅LED显示屏及相关单位LED显示屏滚动播出新文件新精神;举办各类培训班,政策宣传做到家喻户晓;继续推行“绿色通道”,使便民服务常态化,着力提高服务质量,同时加强部门协作和督促检查工作。

州民宗委副主任龙清明参加会议并强调,加强业务学习,严格执行文件精神,牢牢把握审核政策等方面提出了具体要求,各县市还进行交流发言。