凤凰县民宗局研究部署精准扶贫工作

作者:龙建芳 发布时间:2018年03月14日 来源:凤凰县民宗局 【字体:

 

   春回大地,万物复苏。近日,凤凰县民宗局党组书记、局长欧金辉带领局班子成员及全体干部深入阿拉营镇天龙峡村,通过实地看项目、入户察实情及交流座谈,共同商讨新一年的精准扶贫工作,为脱贫攻坚的“战车”再加力。

座谈会上,局领导班子与驻村工作组、村支两委成员围绕如何开展好2018年度精准脱贫工作进行了研究探讨,并提出具体工作要求:一是后盾帮扶单位要切实担负起领导责任,继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,要因地制宜,制订科学可行的年度扶贫计划,明确具体工作任务;二是驻村工作组要全面落实帮扶措施,积极宣传党和国家各项强农惠农政策,积极帮助群众转变观念、增强发展意识,确保贫困户实现“两不愁、三保障”,帮助困难群众实现同步小康;三是包扶干部要经常性走访贫困户,要经常性地深入贫困户家中嘘寒问暖,用好用实各项帮扶措施,确保贫困户享受到医疗、教育、文化等方面扶贫政策,确保扶贫效果得到群众的认可。四是村支两委要充分激发和调动贫困农户脱贫致富的积极性,通过发展集体经济、成立合作社等,主动做给农民看、领着农民干、帮助农民赚,通过不断创新实践,探索实现永续脱贫、持续脱贫的有效路径。