花垣县启动农村“四类重点对象”存量危房全面核查工作

作者:龙志强 发布时间:2018年03月14日 来源:花垣县民宗旅文广新局 【字体:

 

    近期,花垣县农村“四类重点对象”存量危房全面核查工作动员会顺利召开。县人民政府副县长沈海清出席会议。

  会议传达了湘西自治州农村危房改造工作领导小组办公室《关于印发<湘西自治州农村“四类重点对象”存量危房核查整改工作方案>的通知》精神,要求迅速开展全县农村“四类重点对象”存量危房核查工作,加快农村危房改造进度,确保今年8月份全县农村危房改造全面完工。

  会议强调,农村危房改造是实现“两不愁,三保障”目标的重要民生工程,存量危房是否精准,直接影响农村危房改造成效,直接影响贫困户脱贫和贫困县摘帽。各乡镇、各单位要高度重视,加强组织领导,明确职责分工、工作时限和要求,强化责任落实;要加大保障力度,保障足额人员和工作经费,集中时间、精力打好攻坚战;要加大宣传力度,充分利用电视、广播、微信公众号等媒介广泛宣传农村危房改造政策,制作宣传画报或宣传册,张贴到村、宣传到户,争取农户、村支两委干部理解和支持,确保存量危房核查整改工作顺利进行,按期完成。

会议还安排了专业技术人员作农村危房危险等级鉴定培训,为核查工作作好准备。全县12个乡镇相关负责人、县直各部门分管领导和扶贫驻村党员干部近百人参会。