古丈县民宗旅文广新局到扶贫村开展农村集中禁毒宣传教育活动

作者:张涵杰 赵莉 发布时间:2018年03月23日 来源:古丈县民宗旅文广新局 【字体:

 

为进一步贯彻落实国家禁毒办《关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》(禁毒办通〔201756号)、省、州、县禁毒办《关于开展农村集中禁毒宣传教育和竞赛活动的通知》要求,321日,县民宗旅文广新局在本局扶贫村默戎镇新窝村,开展了以“美丽乡村、绿色无毒”为主题的农村集中禁毒宣传教育活动,局相关工作人员、扶贫工作队员、村组干部及部分群众30多人参与本次活动。

在村委会会议室召开了农村集中禁毒宣讲活动,县民宗旅文广新局领导向广大村组干部和群众代表讲解了毒品的种类,毒品对个人、家庭、国家、社会的严重危害性,以及党和政府对禁毒工作的方针、政策。

随后,工作人员上门入户向群众宣传党的禁毒政策、毒品的危害等知识,并发放《禁毒手册》、《致广大农民朋友的一封公开信》等宣传资料120余份。

通过开展宣传活动,广大群众进一步了解了毒品的种类,毒品对个人、家庭、国家、社会的严重危害性,了解党和政府对禁毒工作的方针、政策,提高了广大村民识毒、防毒和拒毒的意识。