凤凰大型民俗情景剧《边城》提质升级

作者:龙建芳 发布时间:2018年03月23日 来源:凤凰县民宗局 【字体:

 

近日,凤凰县大型民俗情景剧《边城》经过一个冬天的沉淀,以全新的阵容、全新的视角在古城森林剧场华丽开演。

大型民俗情景剧《边城》是以文学巨匠沈从文小说《边城》为剧情、以小说主人翁翠翠为主线,融汇湘西民俗特色打造而成。全剧共分为身世、初萌、端午、灵犀、魂诉、渡缘六幕,用舞蹈、音乐、特技等表演形式,以及声、光、电、水等特效,充分融入湘西的民俗、民乐、民情,重现了诸多已消失的湘西民俗,还原了一个活着的“边城”,呈现了独特的民族风情和民俗文化。

据悉,升级后的演员阵容、剧场设施,让观众能更好地融入《边城》剧情,同时舞台表现真实生动,既有流淌的沱江,也有古色古香的吊脚楼,在实景中,呈现出烟雨诗画中的凤凰古城。整台情景剧在跌宕起伏的剧情中,不仅演绎着风情万种的神秘湘西,更为游客奉献出了一台美轮美奂的视听盛宴。