永顺县民宗局“三不”措施助推精准扶贫工作

作者: 发布时间:2018年03月30日 来源:永顺县民宗局 【字体:

 

3月29日,永顺县民宗局党组书记彭延杰带领全局干部职工深入扶贫联系村塔卧乡茶林村,开展精准扶贫工作。他们分别来到各自帮扶户家里,共商脱贫大计,共绘增收蓝图。党组书记彭延杰根据他帮扶的5户实际情况,制定了不同的帮扶措施。帮扶户开心地说,“有你们的帮扶,我家脱贫看到了希望!感谢党,感谢你们!”

永顺县塔卧乡茶林村,有村民4200余人,是全县大村,建档立卡户有291户1138人。今年预脱贫贫困户122户479人。脱贫责任大、任务重。为此,县民宗局制定“三不”政策,想方设法打赢茶林村脱贫攻坚战。一是扶贫队员干劲十足。扶贫队员3人,既有农村工作经验丰富的老同志,又有工作激情高涨的小同志,都是能干想干事的人。二是脱贫计划不落空。做好一户一策的脱贫计划和措施,不讲空话套话。三是优恵政策不打折。将所有优惠政策不折不扣地落实到户到人。