民族团结心连心 共建和美新农村

作者: 发布时间:2018年05月10日 来源:州卫计监督执法局 【字体:

 

为贯彻落实《关于深入开展“下基层、解难题、办实事、促脱贫、惠民生”活动的通知》要求,州卫计监督执法局党委组织党员干部一行25人,深入结对帮扶贫困村凤凰县两林乡禾当村、板如村开展“走访慰问扶贫户,携手共建和美农村”活动。

到了村里,帮扶干部们逐户走访,详细了解各联系户今年的春耕生产情况,并因地制宜给他们提出合理化建议,帮助他们制定烤烟、玉米、蔬菜种植,家畜养殖等产业发展计划。另外,结合工作职能给联系户宣讲党的十九大精神和健康扶贫等党的惠民利民政策;针对有小孩子的家庭,还给他们宣传小儿手足口病防治等春夏季节流行的传染病防治知识和日常卫生知识。

因卫计委等后盾帮扶单位人员异动,今年局在禾当村新增了9户帮扶户。当天,针对这9户联系户局党委逐一落实帮扶责任人,在村支部书记龙平茂和驻村工作队员黄久胜的带领下逐户上门核实家庭基本信息,走访了解他们的生产生活情况,坐下来与他们共商今年春耕事宜。虽是首次走访,但要求帮扶干部对各自联系户的基本情况要做到入脑入心,要“一见钟情”、“一眼记住”, 要保证所有贫困户在一年春播中不“掉队”。