泸溪多部门联合执法消除浦市古镇安全隐患

作者:唐彤 发布时间:2018年05月11日 来源:泸溪县民宗旅文广新局 【字体:

 

 近日,由泸溪县浦市政府牵头,协同泸溪消防支队、浦市执法中队、浦市派出所等多个职能部门,对浦市古镇人民市场的多处违法搭棚行为进行了“会诊”,拆除堵塞消防通道的违建“毒瘤”20余处,整改了店外经营40余家,有效维护了附近居民的切身利益,得到了民众的一致好评。

此次整治共出动执法人员80多人、执法车辆6辆、消防车1台,挖机1台,拆除乱建简易雨篷一座、厕所1所,乱搭雨篷20块,拆除摊位6个。有力的打击了在消防通道上乱搭乱建违法行为,确保消防通道畅通,还广大人民群众一个安全、卫生、优美的居住环境。

据了解,浦市古镇湘西古镇之首,是沅水流域的重要口岸和商业中心,是土家、苗族等少数民族聚居地。2010年被评为国家历史文化名镇,2015年被列入省级新型城镇化试点乡镇,2016年4月成功创建国家4A级旅游景区2017年5月被评为湖南美丽少数民族特色村镇,6月被评为湖南省首批经典文化村镇。