“同心圆梦 美丽中国行”公益摄影组到湘西采风

作者:向水生 伍晓华 发布时间:2018年06月12日 来源:州委统战部 【字体:

 

5月19日至23日,中国贸易促进会和香港中华厂商联合会组成的《光影中的民族记忆》摄影工作组,先后深入吉首市德夯大峡谷、吉斗苗寨、矮寨大桥和凤凰县腊尔山镇圩场、骆驼山村、凤凰古城、吉信镇江山坨村以及山江“四月八”跳花节等现场,用摄影记录湘西的历史文化、风土人情、自然风光、人文景观。州委统战部、吉首市委统战部、凤凰县委统战部相关工作人员协助开展摄影活动。


据了解,这次摄影活动是中国贸易促进会“同心圆梦 美丽中国行——全国民族地区综合援助计划”大型公益项目的组成部分,所拍摄图片将用于中国贸易促进会和香港中华厂商联合会举办的《光影中的民族记忆》摄影展,并集结成册安排在港澳台地区及海外进行巡展,巡展期间产生的所有版权、赞助、广告等收益将用于“同心圆梦 美丽中国行”援助计划开展各类援助活动。

此次中国贸易促进会和香港中华厂商联合会到湘西采风摄影的作品,将参加国港澳台地区及海外巡展,通过巡展建立起港澳台地区及海外关注、支持民族地区发展的渠道,助力“同心圆梦 美丽中国行”援助民族贫困落后地区。