州民政系统开展民族团结进步知识抢答赛活动

作者: 发布时间:2018年06月26日 来源:州民政局 【字体:

 

6月15日下午,州民政局系统民族团结进步知识抢答赛在州民政局八楼一会议室举行,来自州民政局机关党支部、州社会福利院党支部等10个代表队参赛。

州民政机关全体干部职工,州肿瘤医院、州荣复医院班子成员及其他局属单位全体干部职工观看了比赛。州民政局党组书记、局长、直属机关党委书记彭图瑜致辞。

此次比赛以学习贯彻党的十九大精神,包括党的十九大习近平总书记关于民族事务法治化的新论断、新思想、新部署,宪法和民族法律法规,特别是民族区域自治法以及相关的法律法规为主要内容,分为必答题、抢答题、风险题3个环节。活动中还穿插了观众答题,发放小礼物,现场氛围活跃。比赛现场选手们个个聚精会神、反应敏捷,大家你追我赶,主持人幽默风趣、妙语连环,台下观众认真聆听,不时为选手们的精彩回答鼓掌叫好。




经过紧张激烈角逐,州救助站党支部获得一等奖,州民政局机关党支部、州荣复医院党支部获得二等奖,州慈爱园党支部、州军干所党支部、州募捐办党支部获得三等奖。


此本次民族团结进步知识抢答赛活动旨在以习近平总书记新时代特色社会主义思想和十九大精神为引领,以此次竞答活动为契机,切实提高我局全体干部职工的民族团结意识,在全局营造良好的民族团结氛围,进一步促进我局民族团结进步事业不断发展,促进我局民族团结进步创建工作创新提质,为推动湘西州民族团结进步事业再上新台阶做出新贡献。